Carrito
ENVÍOS GRATIS, en pedidos superiores a 39€
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product
ENVÍOS GRATIS, en pedidos superiores a 39€
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product
ELIGE CUIDARTE

Navegar

Redes sociales

Beneficios cosméticos de la Mucina de Caracol

Desde hace tiempo, hemos observado como numerosos productos de belleza llevan en su fórmula “snail”, mucina de caracol o SCA (snail Cryptomphalus Aspersa). Se trata de un ingrediente estrella, introducido en el mundo de la belleza a través de la cosmética coreana, pero cada día más usado por firmas internacionales.

¿De qué está compuesta la Mucina de Caracol?

La mucina de caracol está compuesta de excelentes activos para la piel:

Alantoína, ácido glicólico, glicosaminoglicanos, ácido hialurónico, pépticos de zinc, hierro, cobre, y manganeso.

La mucina de caracol también contiene vitaminas A y E, ambas muy antioxidantes.

A la vista de su composición, ya nos podemos hacer a la idea de que es un ingrediente cosmético de primer orden.

beneficios mucina de caracol

Efectos beneficiosos de la Mucina de Caracol para la piel

Existe mucha bibliografía, artículos y estudios que respaldan los beneficios del uso de la mucina de caracol en la piel.

Entre las bondades más destacas de este ingrediente se encuentran:

  • En las pieles foto envejecidas, se ha demostrado una mejoría significativa de la profundidad y textura de las arrugas alrededor de los ojos y faciales.
  • La mucina de caracol mejora la eficacia de los tratamientos con láser en el tratamiento del envejecimiento cutáneo, acelerando la reparación de los daños producidos por el láser y mejorando los resultados del mismo.
  • Bactericida, por lo que está indicado en el tratamiento del acné.
  • Lubricante, ideal para hidratar la piel en profundidad.
  • Regenerante cutáneo gracias a que promueve la proliferación de fibroblastos, ayudando por ejemplo a la cicatrización de heridas estimulando la producción de colágeno.

Todo esto hace de la mucina de caracol un ingrediente antiedad de primera línea.

Reacciones secundarias a la Mucina de Caracol

Es un ingrediente muy seguro de usar, ya que se ha visto una alta tolerancia de la piel a su uso, incluso en las pieles más sensibles.

Productos con Mucina de Caracol

A continuación te presentamos 4 productos de nuestra tienda que contienen el principio activo de la Mucina de Caracol y por tanto las propiedades y beneficios expuestos en el anterior punto.

Bibliografía

  • Sabrina Guillen Fabi, Joel L Cohen, Jennifer D Peterson, Monika G Kiripolsky, Mitchel P Goldman (2013). The Effects of Filtrate of the Secretion of the Cryptomphalus Aspersa on Photoaged Skin. J D. Dermatol. 2013 Apr;12(4):453-7.
  • M Teresa Truchuelo, Maria Vitale (2020). A cosmetic treatment based on the secretion of Cryptomphalus aspersa 40% improves the clinical results after the use of nonablative fractional laser in skin aging. J Cosmet Dermatol. 2020 Mar;19(3):622-628.
  • Maxwell McDermott, Antonio R Cerullo & others (2021). Advancing Discovery of Snail Mucins Function and Application. Front Bioeng Biotechnol. 2021 Oct 11;9:734023.

2 comments

  1. דירות דיסקרטיות בקריות

    Itís difficult to find experienced people for this topic, however, you sound like you know what youíre talking about! Thanks

    1. Kokoro Skin

      Thanks you very much for taking the time for reviewing our blog. Snail mucin is an ingredient with multiple uses, high level of skin tolerance and proven efficacy.
      Thanks you for your comments.
      Kokoro Skin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

5 × 2 =