Carrito
ENVÍOS GRATIS, en pedidos superiores a 39€
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product
ENVÍOS GRATIS, en pedidos superiores a 39€
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product
ELIGE CUIDARTE

Navegar

Redes sociales

Propiedades y beneficios del Tanaceto Azul, Blue Tansy o Tanacetum Annuum

El Tanaceto Azul, Blue Tansy o Tanacetum Annuum es una planta mediterránea que actualmente se cultiva principalmente en Marruecos y de cuyas flores se extrae su preciado aceite esencial.

El aceite de Blue Tansy tiene un característico color azul oscuro.

El aceite de Tanacetum Annuum (Tanaceto Azul) no es igual al aceite de Tanacetum vulgare, (Tanaceto Común) ya que este último contiene sustancias nocivas para la salud que deben evitarse.

Su aroma, floral, ligeramente afrutado, refrescante, dulce, terroso y herbáceo, está repleto de beneficios terapéuticos. No solo son adecuados para combatir la inflamación, sino también para calmar la mente y mejorar el estado de ánimo. Por eso, y por su poder calmante y relajante sobre la ansiedad, es muy valorado en aromaterapia.

Aunque por el momento es un ingrediente poco estudiado, hay algunas evidencias de que puede ser eficaz como remedio para el cuidado de la piel y es de ello de lo que queremos hablaros.

tanaceto azul / blue tansy / tanacetum annuum

¿Qué composición tiene el Tanaceto Azul?

El sabineno, componente primario del aceite de Blue Tansy es un agente antiinflamatorio efectivo.

El alcanfor es un potente antiinflamatorio. Gracias al alcanfor que contiene, también es de ayuda frente a los daños producidos por las radiaciones UV. Esta sustancia tiene un efecto calmante cuando se inhala. De este modo, promueve la relajación y ayuda a reducir los estados de estrés.

Es importante destacar que el alcanfor es un potente ingrediente antiedad muy estudiado y reconocido, gracias a que aumenta la síntesis de colágeno y elastina. Además, posee propiedades cicatrizantes y antiarrugas. Gracias a estas propiedades, se usa de forma habitual en cosmética.

El chamazule o camazuleno es, según la Sociedad Americana de Química, “un agente antiinflamatorio natural utilizado en remedios herbales y productos cosméticos”. Se sabe que, además, el camazuleno es un compuesto con propiedades calmantes y antioxidantes, por lo que es muy valorado en cosmética.

Además, esta planta contiene guaiol y guaiazuleno, dos compuestos que ayudan a reducir las irritaciones de la piel.

Al formar parte de la familia de la manzanilla, el Blue Tansy posee infinidad de propiedades calmantes, antiinflamatorias y relajantes para enfermedades de la piel como el eccema, la psoriasis, la dermatitis, el acné y todas aquellas afecciones de la piel que cursen con inflamación o irritación.

¿Cuáles son las propiedades del Tanaceto Azul?

Uno de los motivos por los que en Kokoro Skin nos gusta tanto el Blue Tansy es porque ayuda al cuidado global del cuerpo. Ese cuidado holístico cuerpo-mente que tanto amamos, ya que el Tanaceto Azul calma la piel y la mente estresada.

El Blue Tansy tiene propiedades maravillosas para la piel. Su alto contenido en antioxidantes lo ha convertido en uno de los ingredientes estrella de los últimos tiempos en cosmética.

Su tono azul tiene el poder de neutralizar los tonos rojos y rosas provocados por la inflamación de la piel. Es excelente para igual el tono de la piel, siendo ideal para mitigar las rojeces de las pieles irritadas, enrojecidas o con cuperosis.

Es eficaz para disminuir la sequedad de la piel y aportar humedad al cutis. Cicatrizante natural, puede ayudar a curar las quemaduras solares y a regenerar la piel después de un brote de acné.

Algunos radiólogos han usado este aceite esencial, combinado con agua en una botella de spritzer, (pulverizador) para ayudar a tratar la piel quemada por la radioterapia.

Gracias a los antioxidantes que contiene, ralentiza el envejecimiento cutáneo, ayuda a atenuar las líneas de expresión y las arrugas propias de la edad, así como a proteger de los radicales libres.

UKVIAT-BLUE-BALANCING-SERUM-30ML-V2 Tanaceto azul

Sus componentes antiinflamatorios, calmantes y antioxidantes hacen del Blue Tansy un ingrediente ideal para combatir los brotes de acné y otros signos de inflamación o irritación relacionados con la enfermedad.

Antifúngico y antibacteriano, puede contribuir a eliminar bacterias y hongos, por lo que es ideal nuevamente para tenerlo en cuenta en el tratamiento del acné o la rosácea.

También posee propiedades antihistamínicas (antialérgicas), antipruriginosas (combate el picor), flebotónicas (tonifica los vasos sanguíneos, ideal para pieles congestionadas o con cuperosis), propiedades sedantes y calmantes.

En resumen, podemos decir que el Blue Tansy es perfecto para pieles sensibles, dañadas, irritadas, inflamadas, para la curación y/o prevención de brotes de acné, eccema, psoriasis, rosácea, piel seca, deshidratada y quemaduras solares. El Tanaceto Azul es increíblemente calmante, minimiza la inflamación y regenera la piel a nivel celular.

Sin embargo, el Tanaceto azul no está indicado en mujeres embarazadas o lactantes, ni en niños pequeños.

Por la gran cantidad de beneficios que aporta a la piel, amamos el Blue Tansy, ¿y tú? ¿a qué estás esperando para probarlo?

Productos con Tanaceto Azul

A continuación te presentamos 2 productos de nuestra tienda que contienen el principio activo del Tanaceto Azul y por tanto las propiedades y beneficios que te acabamos de contar.

2 comments

  1. דירות דיסקרטיות בקריות

    Itís difficult to find experienced people for this topic, however, you sound like you know what youíre talking about! Thanks

    1. Kokoro Skin

      Thanks you very much for taking the time for reviewing our blog. Indeed it’s a unusual ingredient but with huge potential in our opinion.
      Thanks you for your comments.
      Kokoro Skin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

catorce + 3 =